VEGETALES DE HOJA VERDE La clave de la salud y la felicidad.

 

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Los vegetales son alimentos muy nutritivos, pero los de hoja verde aún lo son mucho más. Estos tienen una de las concentraciones más altas de nutrientes (se encuentran en las primeras posiciones en el ranking de ANDI) que existe entre todos los alimentos del planeta; son fácilmente digeribles; tienen compuestos quemagrasas, vitaminas y minerales. Contienen una gran variedad y cantidad de sustancias beneficiosas, como los aminoácidos (precursores de las proteínas), los fitoquímicos proactivos y las bacterias saludables que nos permiten reconstituir tejidos musculares, mejorar el funcionamiento del sistema digestivo y protegernos de enfermedades e infecciones.

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Existe una gran variedad de hojas verdes a lo largo del año; se trata de consumir aquellas que están en temporada, pues es cuando su contenido en nutrientes es superior. Su color intenso también será un indicador del alto valor nutricional: cuanto más verde oscuro mejor.

Otoño-invierno: col kale, coles, brócoli, acelgas, espinacas, endibia, escarola, hojas de remolacha.

Primavera-verano: lechugas, espinacas, hojas de nabo, hojas de remolacha, rúcula, canónigos.

 

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